Ingredientes:
1l de salsa de tomate
2-3 cebollas
2 ajos
Un puñado de soja texturizada deshidratada (facultativo)
1 calabacín
Pasta de lasaña
Celíacos:
Pasta de arroz. Esta pasta parecida a la de la
lasaña pero cortada más pequeña la he encontrado en un supermercado chino. El
resultado se parece mucho a una lasaña normal, aunque deja un sabor un poco
diferente. La podéis ver en las fotos que hay mas abajo.
Bechamel:
1l leche de soja natural
4-5 cucharadas soperas de maicena
Aromas
Elaboración:
Los calabacines que utilizo en esta receta son
conservas que hemos hecho este verano, ya que comemos las verduras de la
temporada. Así que los calabacines ya están cortados en rodajas y cocidos para
poderlos utilizar solo hace falta descongelarlos.
En la próxima temporada de calabacín os enseñare
como hacer las conservas.
En una cacerola hacemos la salsa de tomate:
sofreímos las cebollas con el ajo, después añadimos la soja texturizada (si queremos)
y la salsa de tomate.
En otra cacerola ponemos los ingredientes de la
bechamel más especies y sal: nuez moscada, hierbas provenzales, pimiento
ahumado, etc, y lo mezclamos bien a fuego medio hasta que se endurezca.
En una placa para el horno ponemos una capa muy
fina de salsa de tomate y encima ponemos la primera capa de pasta de lasaña.
Encima ponemos otra capa de salsa de tomate y añadimos las rodajas de calabacín.
Añadimos la segunda capa de pasta y encima ponemos la bechamel.
Si aun nos sobra salsa de tomate y bechamel podemos
añadir más capas.
Lo ponemos al horno a unos 180º hasta que al
pinchar con un cuchillo notemos que la pasta de lasaña esta cocida, el cuchillo
tiene que entrar fácilmente como si pincháramos la margarina.
Os he puesto las fotos de la lasaña para celíacos peo el procedimiento es el mismo con la pasta normal de lasaña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario