sábado, 10 de noviembre de 2012

Kouglof




















Ingredientes:
500gr harina
125gr de margarina
3 dl de leche de soja (vainilla, natural, etc depende de gustos)
30 gr de levadura (yo he utilizado levadura fresca)
1 pizca de sal
4 cucharadas soperas de maicena
80gr de azúcar
150 gr de pasas
50 gr de corteza de limón confitada
Azúcar glasé

Elaboración:
Mezclamos en un bol la harina, la sal, la maicena, el azúcar, las pasas, las cortezas de limón.

Aparte mezclamos la leche templada con la levadura para disolverla en el caso de utilizar la levadura fresca, sino no es necesario lo podemos poner directamente en el paso de antes.
Derretimos la margarina en una cacerola.
Añadimos la margarina derretida y la leche en el bol y mezclamos con una espátula hasta que esté homogéneo.

Nos tiene que quedar una masa no muy liquida y pegajosa. Si nos falta liquido podemos añadir un poco más de leche de soja con cuidado de no echar demasiada.
Untamos el molde con margarina y luego espolvoreamos harina encima. En el fondo del molde ponemos almendras dispuestas como se ven en la foto (opcional).


Añadimos la masa en el molde repartiéndola bien y lo dejamos reposar hasta que la masa crezca.

Lo ponemos al horno a 170º 30 minutos. Comprobamos si está hecha pinchando con algo fino. Si lo que hemos utilizado no se ensucia está cocido.

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