jueves, 13 de diciembre de 2012

Salsa de seta gamuza o lengua de vaca
























Una salsa muy buena para comer acompañado por ejemplo de unos tallarines.

Ingredientes:
Unas cuantas setas (si las vais a buscar al bosque depende de lo que encontréis)

Leche de soja
Maicena
Ajo
Perejil
La cantidad depende de cantidad de setas que tengáis pero no os preocupéis se puede hacer bien a ojo.

Elaboración:

Lavamos las setas y las dejamos escurrir.

En una sartén cubrimos el fondo con agua y un poco de aceite.
Cortamos las setas y las añadimos a la sartén (cuidado que salpica).

Mezclamos bien, cuando se han cocido un poco añadimos el ajo cortado en trozos o aplastado y mezclamos durante unos minutos para que la seta coja el sabor del ajo.

Después añadimos el perejil y seguimos mezclando.

Cuando nuestras setas están hechas y al gusto que queremos, las cubrimos con leche de soja (utilizar una leche de soja que no sea muy dulce) y antes que la leche se caliente añadimos la maicena (mínimo 2 cucharadas soperas), es mejor que pongáis mas maicena de la necesaria y después tener que añadir leche que lo contrario, ya que si añadís la maicena más tarde cuando la leche está caliente esta no se disuelve bien y crea grumos.


Añadimos sal y especies si queremos dar sabor y una vez se espesa ya tenemos la salsa lista.

Nota: Podríamos haber utilizado la nata de soja para cocinar pero para economizar, ya que es cara, y porque es más grasa podéis utilizar la leche de soja con la maicena que nos permite crear una especie de crema.

Espero que os guste y perdonar por la falta de precisión, la próxima vez que lo haré intentare hacer medidas y os las pondré.

No hay comentarios:

Publicar un comentario