Una salsa muy buena para
comer acompañado por ejemplo de unos tallarines.
Ingredientes:
Unas cuantas setas (si las vais a buscar al bosque
depende de lo que encontréis)
Leche de soja
Maicena
Ajo
Perejil
La cantidad depende de cantidad de setas que tengáis
pero no os preocupéis se puede hacer bien a ojo.
Elaboración:
Lavamos las setas y las dejamos escurrir.
En una sartén cubrimos el fondo con agua y un poco
de aceite.
Cortamos las setas y las añadimos a la sartén
(cuidado que salpica).
Mezclamos bien, cuando se han cocido un poco
añadimos el ajo cortado en trozos o aplastado y mezclamos durante unos minutos
para que la seta coja el sabor del ajo.
Después añadimos el perejil y seguimos mezclando.
Cuando nuestras setas están hechas y al gusto que
queremos, las cubrimos con leche de soja (utilizar una leche de soja que no sea
muy dulce) y antes que la leche se caliente añadimos la maicena (mínimo 2
cucharadas soperas), es mejor que pongáis mas maicena de la necesaria y después
tener que añadir leche que lo contrario, ya que si añadís la maicena más tarde
cuando la leche está caliente esta no se disuelve bien y crea grumos.
Añadimos sal y especies si queremos dar sabor y
una vez se espesa ya tenemos la salsa lista.
Nota: Podríamos haber utilizado la nata de soja para
cocinar pero para economizar, ya que es cara, y porque es más grasa podéis
utilizar la leche de soja con la maicena que nos permite crear una especie de
crema.
Espero que os guste y perdonar por la falta de precisión,
la próxima vez que lo haré intentare hacer medidas y os las pondré.
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