martes, 4 de diciembre de 2012

Crepes veganas; sin leche, sin huevos





















Ingredientes:
Cantidad: si sois pocos poner la mitad de los ingredientes
1kg harina
2 L de leche de soja (podemos poner 1 litro de leche de soja natural y 1 L de leche de soja sabor vainilla)
2 a 3 cucharadas soperas de maicena
2 cucharadas soperas bien llenas de margarina vegetal
Una pizca de sal

Elaboración:
Mezclamos los ingredientes secos en un bol.
Derretimos la margarina vegetal y la añadimos junto con la leche de soja en el bol. La leche de soja la añadimos poco a poco para que haya menos grumos. Si los grumos no se van podemos utilizar la batidora.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y con un papel de cocina lo esparcimos por toda la sartén.
Cuando esta está suficientemente caliente vertemos con un cucharon un poco de masa liquida y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez que la masa se ha endurecido suficientemente como para poderla manipular damos la vuelta a la crepe.

Repetimos hasta que hayamos terminado la masa.


Relleno de creps:
Dulces
Mermeladas
Esparcimos azúcar normal y encima un poco de limón (muy bueno)
Chocolate (en algunas tiendas se vende una especie de nutella/nocilla que no tiene leche)

Chocolate + mermelada
Crema de cacahuete + mermelada
Crema de cacahuete + chocolate + mermelada (compacta… pero muy buena)
Sirope de arce
.....

Saladas

Es cuestión de probar, algunas que hecho yo:
Patata ya cocida cortada en trozos pequeños con salchichas veganas y encima nata de soja para que no sea demasiado seco. También podemos añadir pepinillos cortados en rodajas, olivas, etc.
Con restos de comida como por ejemplo pasta, añadiendo la nata de soja y especies.

Para que estén calientes lo bueno es hacer la crepe y una vez cocida rápido añadimos todos los ingredientes en el centro de la crepe y la doblamos para hacer un cuadrado. Cuando la tenemos cerrada le damos la vuelta con cuidado para que los ingredientes se calienten del otro lado.


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