miércoles, 21 de noviembre de 2012

Cake de lentejas























Ingredientes:

Las sobras de un plato de lentejas
Harina de castaña/harina de arroz/ harina de garbanzos/ harina de mijo/harina de quinoa (la cantidad dependiendo de si las lentejas tienen más salsa o menos, este ingrediente lo utilizamos para que quede más seco). Mínimo 4 cucharadas soperas.
3-6 cucharadas soperas de maicena
4-5 cucharadas soperas de almendras en polvo
Un puñado de nueces cortadas
Un puñado de semillas de girasol (pipas)
4-5 cucharadas soperas de levadura de cerveza
Un puñado de semilla de sarraceno
Un puñado de avena (no en grano, la que se utiliza para hacer el muesli)


Elaboración:

Trituramos las lentejas cocidas con la batidora.
Añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien hasta que esté homogéneo.
Sazonamos con sal, hierbas provenzales, etc (a gusto). Mezclamos bien.
Lo ponemos en un molde para cake (anteriormente untado con margarina y con harina espolvoreada) y lo ponemos en el horno a 180ºC. Tarda mucho en cocerse podéis poneros la alarma al cavo de 45 minutos para controlar hasta que este hecho. Para saber si está bien cocido pinchamos con un cuchillo y cuando lo sacamos tiene que quedar limpio.

Para acompañar podemos hacer una salsa. Yo he hecho una salsa de tomate con cebollas cortadas en trozos grandes que he hecho sofreír en una sartén con un poco de ajo, con especies, después he añadido la salsa de tomate.

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