viernes, 30 de noviembre de 2012

Bizcocho caracol
























Ingredientes:
500gr harina
150 gr margarina vegetal
150 gr de azúcar
1 vaso de leche de soja
42 gr levadura fresca
1 pizca de sal
1l de leche de soja a la vainilla
6 cucharadas soperas de maicena
Un puñado de pasas
Un puñado de limón confitado
4 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración:
En una cacerola ponemos la leche de soja a la vainilla, la maicena, las pasas el limón confitado, el azúcar y lo mezclamos a fuego medio hasta que se endurezca. Lo dejamos enfriar antes de ponerlo encima de la masa.

Derretir la margarina con la leche.
Disolver la levadura en ½ vaso de agua caliente (no hirviendo)
En un bol mezclamos el azúcar, la sal, la margarina derretida en la leche, la harina y finalmente la levadura disuelta.
Trabajamos los ingredientes a la mano o con la maquina y lo dejamos reposar hasta que se hinche.
Trabajamos la masa hasta que no se pegue en las manos y dejamos reposar una vez más.
Cuando ha doblado una vez más el volumen la amasamos y estiramos la masa como se ve en la foto.

Cubrimos la masa con la crema y la enrollamos.


Cortamos el rollo en trozos de más o menos 2 cm.


Los ponemos en una bandeja para el horno y los aplastamos un poco. Encima podemos poner azúcar o pepitas de chocolate.

Lo ponemos en el horno a 200ºC hasta que la masa este cocida tanto arriba como abajo, para comprobarlo una vez están dorados por arriba giramos uno y miramos si por debajo esta cocido.

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