lunes, 24 de septiembre de 2012

Tarta de manzana




















Ingredientes:

250 ml nata de soja
4 cucharas soperas de maicena
4 cucharadas soperas de polvo para hacer flan de vainilla *
8 cuharadas soperas de azúcar
Azúcar de vainilla
Canela

Masa:
300 gr Harina
150 gr Margarina vegetal
150gr Azúcar
Una pizca de sal

* El polvo para hacer el flan de vainilla no es necesario, si no lo utilizamos ponemos 5-6 cucharadas de maicena.

Elaboración:

Masa:
Para hacer la masa ponemos la harina, el azúcar y la margarina en un bol. A continuación mezclamos los ingredientes (lo mejor siempre son las manos) hasta que parezca arena.
Entonces añadimos un poco de agua, muy poco solo el culo de un vaso y volvemos a mezclar si al trabajar la masa vemos que no se compacta y se nos hace una bola añadimos un poco más de agua pero no mucha. Nos tiene que quedar como en la siguiente imagen:

Dejamos la masa en la nevera. No es necesario dejarla en la nevera pero es mejor, así la masa nos quedara más crujiente.
Estiramos la masa con el rodillo y la ponemos en el molde de la tarta.
Cortamos lo que nos sobra.

En un bol mezclamos la nata de soja, el azúcar normal, el polvo de flan de vainilla y la maicena.
Vertemos la crema encima de la masa


Vaciamos el corazón de las manzanas y las pelamos.


Cortamos la manzana por la mitad y desde un lado hasta el centro cortamos los trozos de manzana y los vamos disponiendo como se ve en la foto.


Cuando hemos acabado ponemos encima la canela y el azúcar de vainilla.

Lo ponemos en el horno a 180º una media hora o hasta que la masa este cocida.

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