Ingredientes:
500gr de harina
150gr margarina
150gr azúcar
1 vaso de leche de soja
2 sacos de levadura seca
1 punta de sal
½ vaso de agua caliente
Elaboración:
Fundimos la margarina con la leche de soja en una
cacerola.
Disolvemos la levadura con el agua caliente.
En un recipiente ponemos la levadura+ agua, la
harina, el azúcar, la sal y la leche+ margarina.
Lo trabajamos con las manos hasta que nos quede
una masa.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos crecer
en el bol en un sitio sin corriente de aire. Para que se hinche más rápido lo
tapamos con un plástico o con un trapo de cocina.
Una vez hinchado lo moldeamos y lo ponemos en un
molde anteriormente untado con margarina.
Lo ponemos al horno a 180º C hasta que esté
cocido.
Si queremos ponerle azúcar por encima como en el
de la foto tenemos que hacerlo cuando el bizcocho sale recién del horno y está caliente.
Lo untamos con un pincel con mermelada de albaricoque o melocotón y le vamos
tirando el azúcar encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario