martes, 2 de octubre de 2012

Bizcocho






















Ingredientes:

500gr de harina
150gr margarina
150gr azúcar
1 vaso de leche de soja
2 sacos de levadura seca
1 punta de sal
½ vaso de agua caliente

Elaboración:

Fundimos la margarina con la leche de soja en una cacerola.
Disolvemos la levadura con el agua caliente.
En un recipiente ponemos la levadura+ agua, la harina, el azúcar, la sal y la leche+ margarina.
Lo trabajamos con las manos hasta que nos quede una masa.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos crecer en el bol en un sitio sin corriente de aire. Para que se hinche más rápido lo tapamos con un plástico o con un trapo de cocina.
Una vez hinchado lo moldeamos y lo ponemos en un molde anteriormente untado con margarina.
Lo ponemos al horno a 180º C hasta que esté cocido.


Si queremos ponerle azúcar por encima como en el de la foto tenemos que hacerlo cuando el bizcocho sale recién del horno y está caliente. Lo untamos con un pincel con mermelada de albaricoque o melocotón y le vamos tirando el azúcar encima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario