viernes, 21 de septiembre de 2012

Pan trenza





















Pan dulce delicioso para comer en el almuerzo :p

Ingredientes:

1kg harina
2 sacos de levadura seca o uno de levadura fresca (42gr)
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de café de sal
6dl de leche de soja
120 gr de margarina vegetal

Elaboración:

Ponemos la levadura y 3 dl de leche y diluimos la levadura.
Deshacemos la margarina en una cacerola al fuego o al microondas y cuando está fundida añadimos los otros 3 otros dl de leche.
Mezclamos todo esto con la levadura y la leche.
Añadimos el azúcar, el kilo de harina y la sal.
Ahora lo trabajamos hasta que nos quede una masa.
Después de trabajarla hacemos una bola y la ponemos en un sitio cálido y sin corriente para que crezca durante más o menos una hora.

Cuando ha crecido separamos la masa en dos partes iguales y hacemos dos largos salchichones con cada una.

Cuando los tenemos hechos los dos igual de largo hacemos los pasos de las fotos:







Lo tapamos con un trapo de cocina y dejamos que se hinche.

Lo ponemos en el horno unos 50 min (para que quede bien cocido por dentro) a 180º.

Os recomiendo que para el desayuno cortéis unas rebanadas, las tostéis y pongáis un poco de margarina por encima, ¡delicioso! 


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