Ingredientes:
2 (80gr) paquetes de levadura fresca (por 1 kg de
harina 2 paquetes)
1kg harina
1 cuchara de café de sal
8cl de aceite de oliva
½ leche de soja
Elaboración:
Masa:
Primero de todo
preparamos la levadura para que la masa nos pueda crecer bien. Para eso ponemos
en un bol la levadura fresca, un poco de harina solo que recubra la levadura
fresca y un poco de agua. Mezclamos bien hasta que nos quede como en la foto
(más o menos espeso).
Lo dejamos reposar en un
sitio en el que haga calor hasta que vemos que se hincha. El tiempo que tarda a
hincharse depende de la estación del año y del sitio donde lo hemos dejado. Lo
mejor es cubrirlo por ejemplo con un trapo para que no reciba corrientes de
aire.
Cuando lo tenemos listo
añadimos encima el kg de harina, la sal, el aceite de oliva y la leche de soja
y si tenemos suerte de tener la máquina especial que nos mezcla los
ingredientes lo ponemos allí o sino empezamos a mezclarlo nosotros trabajando
la masa con las manos.
Para trabajar la masa
tenemos que airearla bien, como más la trabajamos mejor.
Una vez hemos acabado de
trabajar la masa la dejamos en un recipiente tapada para que no reciba
corrientes de aire ni cambios de temperatura y dejamos que se hinche.
Cuando este lista con la
ayuda de una balanza separamos la masa en porciones de 125 gr. Cada porción
será una pizza individual.
Cogemos una porción y la
estiramos con el rodillo. Entonces ponemos encima los ingredientes que nos
apetezcan. Hay muchas opciones. Aquí os dejo una foto de los ingredientes que
solemos utilizar en casa, cada uno escoge lo que le gusta más.
Cebolla, pimiento rojo y
verde, champiñones, olivas, berenjenas fritas, tofu cortado en dados,
pepinillos,...
Y además de postre una
pizza de chocolate… delicioso :p
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