martes, 7 de agosto de 2012

Tarta de frambuesas y Milk shake






















Aprovechando que es época de frambuesas en casa hemos hecho una deliciosa tarta de frambuesas con algunas fresas que también me he encontrado en el huerto.
Ingredientes:
-        Masa:
300 gr Harina
150 gr Margarina vegetal
150gr Azúcar
Una pizca de sal
-        Relleno:
1L de leche de soja sabor vainilla
100-150gr de azúcar
4 cucharas de café de maicena

Extracto liquido de vainilla (no necesario)
Frambuesas

Elaboración:
Masa:
Para hacer la masa ponemos la harina, el azúcar y la margarina en un bol. A continuación mezclamos los ingredientes (lo mejor siempre son las manos) hasta que parezca arena.
Entonces añadimos un poco de agua, muy poco solo el culo de un vaso y volvemos a mezclar. Si al trabajar la masa vemos que no se compacta y se nos hace una bola añadimos un poco más de agua pero no mucha. Nos tiene que quedar como en la siguiente imagen:

Dejamos la masa en la nevera. No es necesario dejarla en la nevera pero es mejor, así la masa nos quedara más crujiente.
Estiramos la masa con el rodillo y la ponemos encima de papel de horno y la adaptamos al molde.
Cortamos lo que nos sobra.

Tenemos dos maneras de hacer la tarta:
  • Una es cocinar primero la masa en el horno y después ponerle el relleno y las frambuesas. Así servimos la tarta fría. Si escogemos este método al cocer la masa tenemos que poner peso encima de la masa para que la masa no se hinche, hay tiendas que venden unas piezas especiales para esparcirlas encima de la tarta, aunque no es necesario, yo utilizo lentejas que quitare después de la cocción de la masa.
  • Otra manera es poner el relleno y las frambuesas encima de la masa cruda y ponerlo todo al horno.


El relleno:
Ponemos los ingredientes en una cacerola. Mezclamos y probamos si el sabor nos gusta. Entonces lo ponemos a fuego medio y mezclamos hasta que la crema se quede espesa. Entonces paramos el fuego.

Primero ponemos el relleno en la tarta y las frambuesas las ponemos en forma circular encima de la crema. En mi caso además le he puesto un poco de azúcar esparcido por encima. 
Dejamos la tarta en el horno a unos 200º hasta que se ha cocido bien la masa.



¡Para saber más!
-        La cantidad para hacer la masa de una tarta siempre será según la cantidad de harina que ponemos. Por cantidad de harina, pondremos la mitad de azúcar y margarina.
Por ejemplo por 200 gr de harina ponemos 100 gr de azúcar y 100 gr de margarina.

-        No todas las frambuesas que cogemos están en un perfecto estado, algunas no las utilizamos porque no queda tan bonito ponerlas en la tarta. Una de las opciones para aprovecharlas es hacer un milk shake.
¡Simple! Ponemos las frambuesas que nos han sobrado en un recipiente le añadimos la leche de soja, azúcar y medio limón exprimido y lo batimos. Después lo dejamos enfriar en la nevera para tomarlo ¡bien fresco!
 



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