La mayonesa, para mí una
de las salsas más utilizadas para acompañar todo tipo de platos.
Para los que hayan
probado la mayonesa con huevo verán que sin huevo, la mayonesa, es mucho más
ligera y más agradable, buena hasta para comerla untada en
el pan.
La forma de hacerla es
muy sencilla:
Ingredientes:
Leche de soja
Aceite de oliva
Sal
Limón
Elaboración:
- Ponemos los ingredientes en un recipiente que nos sea cómodo para después utilizar la batidora. Los ponemos en este orden: leche de soja, aceite, sal y limón.
- Por la medida que se coge de leche cogemos el doble de aceite, es decir, por ejemplo por un vaso de leche añadimos 2 vasos de aceite.
- La cantidad del zumo de limón exprimido también dependerá de la medida que utilicemos, para el ejemplo de medida de leche y aceite que he puesto pondría medio limón.
A gusto:
Además podemos añadir otros ingredientes que nos
darán un toque diferente a nuestra mayonesa como por ejemplo el ajo, el
perejil, caldo de verdura en polvo, puré de almendra o de anacardo, etc.
*Tener en cuenta que el limón y la sal se ponen a
gusto de cada uno.
Las siguientes fotos son de mayonesas con diferentes sabores: la primera es una mayonesa de ajo y perejil, la segunda con curry y la tercera con pimiento ahumado.
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