martes, 14 de agosto de 2012

Albóndigas veganas




























Obviamente con el nombre que le doy a este plato no pretendo que tenga el mismo sabor que una albóndiga de carne. Solo le pongo este nombre porque se parece bastante. Espero que os guste ;)

Ingredientes:
  • 300 gr Soja texturizada deshidratada. Para saber qué tipo de soja es os pongo una foto. En esta forma la soja va muy bien para cocinar muchos platos diferentes como espaguetis a la “bolognesa”.
  • 3 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Ajo
  • ½ vaso de Salsa de soja y/o vino blanco
  • 4 cucharadas soperas de almendras en polvo
  • 5 cucharadas soperas de harina de garbanzo
  • 5 cucharadas soperas de maicena



*La cantidad de los ingredientes los pongo siempre para dar una idea más o menos pero no es algo fijo, cada uno pone según la preferencia.
La almendra en polvo, el garbanzo y la maicena se ponen dependiendo la humedad que nos quede al acabar de cocer los ingredientes. Debéis tenerlo en cuenta y poner  en referencia a como os ha quedado.

Elaboración:

  1. Cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo en trozos muy pequeños. Si tenemos una aparato para hacerlo irá mucho mejor porque no pueden quedar trozos grandes de los ingredientes.
  2. Hacemos en una sartén la cebolla, la zanahoria y el ajo con un poco de aceite.
  3. Ponemos la soja texurizada y un poco de agua para que esta se pueda hacer y también salsa de soja o vino blanco para darle sabor a la soja.
  4. Sazonamos con sal (no mucha si utilizamos la salsa de soja),  hiervas provenzales, pimienta, etc.
  5. La soja texturizada nos tiene que cambiar la textura, se tiene que hinchar como se ve en la foto que hay más abajo. 
  6. Cuando está bien hecho apagamos el fuego y dejamos que se enfríe un poco para poder manipularlo.
  7. Una vez frío le añadimos la maicena, la almendra en polvo y la harina de garbanzos, todo esto lo utilizamos para poder compactar y poder hacer la bola.
  8. A continuación hacemos una bola la compactamos bien y la ponemos a freír en aceite. Si la bola se deshace cuando la estamos friendo es porque necesitamos más cantidad de los elementos que compactan. Si pasa eso probar de añadir un poco mas de alguno de los elementos que compactan. Si la bola no se deshace hacer más y freírlas todas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario