miércoles, 31 de octubre de 2012

Sustitutos del huevo


















Uno de los “problemas” del mundo vegano es la substitución del huevo en muchos platos. El huevo se utiliza para muchas recetas sobretodo en el mundo de los postres. Es una de las razones por las que cuando le dices a alguien “no como nada que provenga del animal” te pregunta: ¿y qué comes? Y aun así hasta que no prueban repostería hecha sin huevo no se lo creen.

El problema de la falta del huevo es que necesitamos un ingrediente que nos ayude a vincular los alimentos, a que estos queden unidos. Para entenderlo mejor vamos a decir que el huevo hace el papel de pegamento en la cocina.

El ingrediente que más utilizo para este propósito es la maicena (harina, fécula o almidón de maíz).
Si en una receta normal se necesita un huevo yo le hecho dos cucharadas soperas de maicena.

También hay otros ingredientes que pueden servir para hacer esta substitución:

  • 2 cucharadas de fécula de patata = 1 huevo
  • 1 cucharada de harina de soja + 2 cucharadas de agua = 1 huevo
  • 1 cucharada de leche de soja en polvo + 1 cucharada de maicena + 2 cucharadas de agua = 1 huevo


En la mayoría de recetas utilizare la maicena pero vosotros podéis utilizar lo que os vaya mejor de estas combinaciones.
También resuelve el problema para todas aquellas personas que sean alérgicas al huevo.
Aunque dependiendo de la receta es mejor una combinación o la otra, a vosotros de probar cual es la mejor!


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