domingo, 9 de noviembre de 2014

Tarta de melocotón























Ingredientes
Melocotones en almíbar
½ L de leche de soja de vainilla
4 cs de maicena
3 cs de azúcar

Masa de hojaldre:
500gr de harina de espelta (también se puede hacer con harina normal)
400gr margarina vegetal para masa de hojaldre
1cc sal
25cl agua

Elaboración

Mezclar la harina, la sal y el agua y dejar en reposo 20min.

Dar a la masa una forma rectangular, poner la margarina a un lado de la masa y doblar el lado donde no hay la margarina encima de esta.






Rotar la masa 90º, (1) extender la masa otra vez en forma rectangular y doblar cada lado del rectángulo hacia el medio para hacer un cuadrado.



Dejar la masa en reposo  30 min en la nevera dentro de una bolsa de plástico.
Repetir la operación (1) 2 veces más.

Extender la masa encima de un papel para horno y colocarla en el molde. Pinchar con un tenedor para que la masa no se hinche.

Con un tenedor picar varias veces la masa y ponerla en el horno a 180º hasta que esté bien cocida, vigilando que esta no se hinche. Si se hincha picarla con un tenedor.

En una olla mezclar la leche de vainilla, el azúcar y la maicena. Encender el fuego y mezclar sin parar hasta que la leche se espese.
Dejar enfriar la crema de vainilla y ponerla encima de la pasta de hojaldre.
Cortar los melocotones y disponerlos encima de la crema.

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