Esta receta es de gniocchis de calabaza pero si los queréis hacer solo de patata podéis hacer la misma receta sin el trozo de calabaza.
Ingredientes:
1 kg de patatas
1 trozo de calabaza
50 gr de margarina vegetal
2 cucharadas soperas de maicena
100 gr de harina
Salsa:
2 cebollas
2 ajos
Un puñado de olivas verdes sin hueso cortadas en dos
Leche de soja
2 cucharas soperas de maicena
Salsa:
2 cebollas
2 ajos
Un puñado de olivas verdes sin hueso cortadas en dos
Leche de soja
2 cucharas soperas de maicena
Para celiacos:
Substituimos los 100 gr de harina por 100 gr de fécula
de patata
Si tenéis también podéis añadir 4 cucharadas de
café de goma guar para dar consistencia.
Elaboración:
Hacemos las patatas y la calabaza pelada al vapor
o los hervimos con un poco de sal.
Trituramos las patatas y la calabaza como si fuéramos
a hacer un puré de patatas. Si tenéis la máquina de mezclar ingredientes os lo
aconsejo porque el midon de la patata sale y permite que se pegue mas la masa.
Con un tenedor podemos pasar el trozo de gniocchi
como se ve en la foto para darle forma o los podemos dejar sin forma.
Ponemos a hervir agua y tiramos los gniocchis en
el agua. Los sacamos cuando flotan (se hacen bastante rápido) y los dejamos en
un colador.
Los gniocchis ya están cocidos y se pueden comer
con un podo de salsa de tomate por ejemplo.
Ejemplo salsa:
Cortamos las cebollas y el ajo en trozos pequeños y los ponemos en una sartén con las olivas y con un poco de aceite.
Cuando las cebollas estan hechas cubrimos con leche de soja y añadimos antes de que se caliente la leche la maicena y mezclamos. Añadimos especies y sal a gusto.
Si nos queda muy espeso añadimos más leche y si es demasiado liquido añadimos más maicena.
Cuando tenemos la consistencia que queremos apagamos el fuego y mezclamos los gniocchis.
Ejemplo salsa:
Cortamos las cebollas y el ajo en trozos pequeños y los ponemos en una sartén con las olivas y con un poco de aceite.
Cuando las cebollas estan hechas cubrimos con leche de soja y añadimos antes de que se caliente la leche la maicena y mezclamos. Añadimos especies y sal a gusto.
Si nos queda muy espeso añadimos más leche y si es demasiado liquido añadimos más maicena.
Cuando tenemos la consistencia que queremos apagamos el fuego y mezclamos los gniocchis.
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