martes, 28 de octubre de 2014

Ñoqui de calabaza






















Ingredientes
750gr de patatas
200-300gr de calabaza
225-250gr de fécula de patata o de harina según la consistencia de las patatas
1 cuchara sopera de maicena
1 punta de nuez moscada
1 ½ cuchara de café (cc) de sal
*Si poneis la fécula de patata enlugar de la harina añadir 1 cc de goma guar

Elaboración
Cocer las patatas (con la piel) y la calabaza por separado en agua salada.
Pelar las patatas cuando están calientes y hacer un puré.
Una vez cocidas también hacer un puré con la calabaza.


 Mezclar los dos purés.



Añadir: la maicena, la nuez moscada, la sal, la harina o fécula de patata (con la goma guar).
Mezclar para que quede homogéneo, amasar la masa que nos sale, cortarla en trozos pequeños y hacer una salchicha para despues cortarla y dar la forma a los ñoquis.



Poner agua a hervir y cocer los ñoquis (sin cocerlos todos a la vez). Estarán cocidos cuando floten en el agua.
Acompañarlos con una salsa y/o con queso vegetal rallado.
También se pueden cocer en una sartén para que sean más crujientes.



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