martes, 11 de diciembre de 2012

Cookies





















Ingredientes:

500gr de harina
300gr de pepitas de chocolate
1 cuchara de café de bicarbonato
1 cuchara de café de esencia de vainilla
2 cucharadas soperas de maicena
350 gr de azúcar
240 gr de margarina vegetal

Elaboración:

Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos. Si no tenéis pepitas de chocolate podéis utilizar una tablita de chocolate normal que cortáis en trozos pequeños.
Hacemos derretir la margarina y le añadimos la esencia de vainilla. La margarina no tiene que estar caliente sino nos derretirá el chocolate.
Mezclamos el líquido con los ingredientes secos y mezclamos bien.
Al no poner los huevos es posible que nos falte un podo de liquido para hacer la masa, entonces podemos poner un poco de leche de soja, pero tenemos que ir con mucho cuidado porque la masa de las cookies es muy pastosa, si nos pasamos de liquido añadimos un poco de harina y vamos mezclando hasta que la textura sea buena.

Una vez lo tenemos preparado en una bandeja para el horno le ponemos papel de horno para que no se peguen a la placa.
Con las manos cogemos un poco de la masa y pegamos bien las pepitas de chocolate para que no se caigan. Ponemos el trozo encima del papel de cocina.

La receta con huevos no aplasta la masa para darle la forma de galleta porque se hace solo en el horno. Sin el huevo también pasa pero menos, así que si queréis unas cookies planas tenéis que aplastar un poco el trozo de masa. Si no lo hacéis os quedaran unas cookies más espesas (problema: se cuecen mucho por abajo y poco por arriba).

Ponéis las cookies en el horno a unos 170ºC y vais controlando hasta que estén hechas.

Las sacáis y las dejáis enfriar.

Si queréis guardarlas para tenerlas listas cuando vienen invitados las podéis guardar en una caja de metal para galletas o en un pote de cristal y antes de poner la tapa ponéis un papel de cocina para que absorba la humedad (hay que cambiarlo de vez en cuando).


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