martes, 12 de febrero de 2013

Pastel de naranja






















Ingredientes:

500gr harina
100 gr de almendra en polvo
4 cucharadas soperas de maicena
2 sacos de levadura
1 pizca de sal
300gr de azúcar
Piel de 2 naranjas ralladas
2dl de aceite di girasol
2 zumos exprimidos de las 2 naranjas que hemos utilizado para la piel
Leche de soja
Mermelada de naranja

Decoración:

Naranjas confitadas:
2 naranjas cortadas con piel en rodajas no demasiado finas.
150gr de azúcar

Cobertura-icing:
 2 y 1/2 cuhcaradas soperas de margarina vegetal
360 g (1 taza y media de 240ml) azúcar glas
1 cucharada sopera de nata de soja o de leche de soja
1 cucharada de te de esencia de vainilla

Elaboración:

Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos.
Añadimos los ingredientes líquidos menos la leche de soja y mezclamos bien.
Añadimos la leche de soja y vamos mezclando, hasta que nos quede una consistencia no demasiado espesa ni demasiado liquida.
Ponemos la masa liquida en un molde (con papel para horno o untado con margarina) y lo dejamos en el horno a 180º durante 45 min.


Una vez hecho lo sacamos del molde lo ponemos en un plato para servir y lo cortamos por la mitad.
Añadimos mermelada de naranja y volvemos a tapar el pastel.




En una cacerola ponemos la rodajas de naranja con un poco de agua (hasta la mitad) y los 150 gr de azúcar. Dejamos cocer a fuego lento. Cuando estan listas las ponemos en un plato para que se enfrien.




En otra cacerola ponemos los ingredientes para la cobertura icing (mejor primero la margarina para que el azúcar glas no se pegue en el fondo con el calor) y mezclamos a fuego lento hasta que se haya homogeneizado todo. Cuando esté listo esperamos un poco a ponerlo sobre el pastel, ya que si no será demasiado liquido y no se quedara bien donde queremos.



Lo vertimos en el pastel y lo repartimos bien con una espátula.
Si se seca rápido y queréis que quede liso cuando empieza a endurecerse le dais pequeños golpes con el dedo.




Para finalizar decoráis con las naranjas confitas.






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