Ingredientes:
500gr harina
100 gr de almendra en polvo
4 cucharadas soperas de maicena
2 sacos de levadura
1 pizca de sal
300gr de azúcar
Piel de 2 naranjas ralladas
2dl de aceite di girasol
2 zumos exprimidos de las 2 naranjas que hemos
utilizado para la piel
Leche de soja
Mermelada de naranja
Decoración:
Naranjas confitadas:
2 naranjas cortadas con piel en rodajas no
demasiado finas.
150gr de azúcar
Cobertura-icing:
2 y 1/2
cuhcaradas soperas de margarina vegetal
360 g (1 taza y media de 240ml) azúcar glas
1 cucharada sopera de nata de soja o de leche de
soja
1 cucharada de te de esencia de vainilla
Elaboración:
Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos.
Añadimos los ingredientes líquidos menos la leche
de soja y mezclamos bien.
Añadimos la leche de soja y vamos mezclando, hasta
que nos quede una consistencia no demasiado espesa ni demasiado liquida.
Ponemos la masa liquida en un molde (con papel
para horno o untado con margarina) y lo dejamos en el horno a 180º durante 45
min.
En una cacerola ponemos la rodajas de naranja con
un poco de agua (hasta la mitad) y los 150 gr de azúcar. Dejamos cocer a fuego
lento. Cuando estan listas las ponemos en un plato para que se enfrien.
En otra cacerola ponemos los ingredientes para la
cobertura icing (mejor primero la margarina para que el azúcar glas no se pegue en el fondo con el calor) y mezclamos a fuego lento hasta que se haya homogeneizado todo. Cuando esté listo esperamos un poco a ponerlo
sobre el pastel, ya que si no será demasiado liquido y no se quedara bien donde
queremos.
Lo vertimos en el pastel y lo repartimos bien con una espátula.
Si se seca rápido y queréis que quede liso cuando
empieza a endurecerse le dais pequeños golpes con el dedo.
Para finalizar decoráis con las naranjas confitas.
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